Informativa sulla Privacy e Trattamento dei dati Personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03)

Gentile Cliente,
ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (di seguito, "Codice Privacy"), Ti forniamo, qui di seguito, l'Informativa riguardante il trattamento dei Tuoi dati personali effettuato da Giancl Manufatti (di seguito, "Giancl Manufatti"), per l'erogazione del servizio di vendita prodotti che consente agli Utenti Registrati di immettere, memorizzare, pubblicare, diffondere e comunicare informazioni, articoli, testi scritti, immagini, foto, filmati, prodotti, grafici, suoni, dati, contenuti, link a siti esterni (di seguito, “Materiali” o, al singolare, "Materiale"), all’interno di appositi spazi virtuali, accessibili attraverso il portale attualmente reperibile alla Url http://www.gianclmanufatti.com (di seguito, “Portale Giancl Manufatti”), tecnicamente predisposti per accoglierli e gestito interamente dal Fornitore;

1) Finalità del trattamento

Tutti i dati personali da Te conferiti in fase di iscrizione al Servizio o raccolti successivamente in fase di utilizzo del Servizio stesso, ivi inclusi quelli relativi al traffico telematico, saranno trattati da Giancl Manufatti, in qualità di titolari autonomi, esclusivamente per l'erogazione del Servizio, nonché per la gestione di eventuali reclami e contenziosi.

Ti precisiamo, in particolare, che per poterTi iscrivere al Servizio, dovrai compilare l'apposito form di registrazione. Il conferimento dei dati personali indicati nel suddetto form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati rende impossibile iscriverTi al Servizio e usufruire dello stesso. I suddetti non saranno diffusi on line.

I dati personali connessi ai metodi di pagamento utilizzabili su Giancl Manufatti.com - a titolo esemplificativo ma non esaustivo – e-mail, PayPal, Codice IBAN, numero di carta Postepay - saranno trattati esclusivamente per permettere il perfezionamento delle transazioni.

2) Modalità del trattamento

Per il perseguimento della finalità indicata nel precedente punto 1) Giancl Manufatti raccoglie i Tuoi dati personali in archivi informatici e cartacei, e compie le successive operazioni di trattamento in forma automatizzata, usando supporti elettronici, o telematici e/o manuale; in ogni caso Giancl Manufatti elabora i Tuoi dati personali con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alle disposizioni vigenti in materia.

3) Titolari, Responsabili, Incaricati

Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali, ai fini dell'erogazione del Servizio, è: 

Giancl Manufatti

I Tuoi dati personali potranno essere trattati dai dipendenti e/o collaboratori di Giancl Manufatti appartenenti alle funzioni di Marketing e Tecnologia. Detti dipendenti e/o collaboratori, che operano sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento, sono stati nominati incaricati ai sensi dell'art. 30 del Codice Privacy e hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

4) Categorie di soggetti terzi che potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di Responsabili o Incaricati

Giancl Manufatti non porterà a conoscenza di alcun soggetto terzo i dati personali degli utenti ad alcun soggetto terzo.

Giancl Manufatti potrà far svolgere alcune operazioni di trattamento dei Tuoi dati personali anche da soggetti terzi, ai quali potranno essere affidate talune attività (o parte di esse) necessarie o funzionali all'erogazione del Servizio (come, ad esempio, l'attività di Customer Care). In tal caso detti soggetti saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, Giancl Manufatti impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Accettando le presenti condizioni di utilizzo e informativa sulla privacy accetti anche di ricevere periodicamente e-mail, newsletter o messaggi a scopo promozionale e informativo. In qualsiasi momento potrai fare cessare l’invio dei suddetti messaggi scrivendo una mail dove richiedi la cancellazione al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

5) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice Privacy

In relazione al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, potrai, in ogni momento e senza alcuna formalità, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, scrivendo a:

  • 1) Giancl Manufatti inviando un'e-mail alla casella di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

In particolare, attraverso questi canali, potrai ottenere:

  • 1) la conferma dell'esistenza o meno di dati che Ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • 2) l'indicazione dell'origine dei dati e delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi del Titolare, dei responsabili, dei soggetti o categorie cui i dati possono essere comunicati;
  • 3) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati;
  • 4) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati;
  • 5) l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. Potrai altresì opporTi, in tutto o in parte e per motivi legittimi al trattamento di dati personali che Ti riguardano.

6) Appendice all’informativa e definizioni

1) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.

2) Sono i dati relativi alle persone fisiche e giuridiche quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, la data di nascita, la denominazione sociale, il codice fiscale, la partita iva, le immagini/fotografie, le pubblicazioni, le relazioni o report. Sono altresì considerati dati personali quelli relativi al traffico telematico, alle e-mail ed ai c.d. file di log, cioè quelle informazioni attraverso le quali è possibile sapere quando, con chi e per quanto tempo ci si è collegati in rete (Internet, Intranet). Nella pratica, i suddetti dati sono anche definiti come "dati comuni" per distinguerli da quelli "sensibili".

3) A titolo meramente esemplificativo l'indirizzo internet (IP).

4) Sono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

5) Tecnicamente i cookie o marcatori sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal Sito) al Tuo browser Internet; da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul Tuo personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al Sito.



6) A titolo esemplificativo, qualora utilizzi il browser Internet Explorer versione 6.0, devi mantenere il livello predefinito di restrizione dei cookie, che è quello "Medio" (oppure selezionare, dal menu "Strumenti", la voce "Opzioni Internet" e impostare, nella scheda "Privacy", il livello di protezione Medio-alto). In ogni caso, se vuoi decidere volta per volta se accettare o meno i cookie, puoi configurare il Tuo browser Internet affinché generi un avviso tutte le volte che viene salvato un cookie. Hai anche la possibilità di cancellare (o eliminare) tutti i cookie dal Tuo personal computer (selezionando, se utilizzi il browser Internet Explorer versione 6.0, sempre dalla voce "Opzioni Internet" del menù "Strumenti", la scheda "Generale" e cliccando sul pulsante "Elimina cookie") oppure disabilitarli  (cioè bloccarli o rifiutarli in via definitiva). La cancellazione dei cookie non ti preclude l'utilizzo del Servizio, ma comporta solo la necessità di ripetere la procedura di autenticazione (ovvero di reinserire le Tue credenziali d'accesso); la disabilitazione o il blocco dei cookies, invece, ti preclude l'utilizzo del Servizio.

 

7) Ulteriori informazioni su cookies, tecnologie similari, motori di ricerca e dati sulla posizione

7.1 Cookies e tecnologie similari

7.1.1 Giancl Manufatti utilizza i cookies, dei file di testo di dimensioni ridotte che vengono memorizzati sul suo dispositivo durante la navigazione dei Servizi di Giancl Manufatti. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul suo dispositivo ed avere un durata variabile (cookies persistenti), oppure possono cancellarsi con la chiusura del browser o ancora avere una durata limitata (cookies di sessione). I cookies possono essere istallati da Giancl Manufatti o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

7.1.2 Le funzioni principale dei cookies installati da Giancl Manufatti sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per fini statistici, come il conteggio delle visite a Giancl Manufatti, oppure per memorizzare gli annunci preferiti sotto la sezione “Le mie ricerche”. L'utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di Giancl Manufatti durante la navigazione del Servizio.

7.1.3 Giancl Manufatti si impegna per fornire pubblicità utile e pertinente ai propri utenti. Al fine di garantire un elevato grado di corrispondenza tra i contenuti del Servizio e la pubblicità, Giancl Manufatti consente l’utilizzo dei cookies di terze parti da parte di 4w MarketPlace Srl, Criteo, DoubleClick e Google Analytics, Emediate, Facebook, Leonardo, Mixpanel, Optimizely, Rocket Fuel Inc, Sizmek, Tagcommander, Twitter Xasis, Xiti, Yahoo. per l'offerta di annunci pubblicitari. Attraverso queste tecnologie gli inserzionisti hanno la possibilità di offrire annunci basati su interessi associati ad attività online che non identificano personalmente gli utenti, come le ricerche effettuate, la frequenza di caricamento delle pagine o l'attività su altri siti di partner. Gli inserzionisti possono inoltre offrire annunci in base alle precedente attività degli utenti sui loro siti web. Queste informazioni, che non identificano personalmente l'utente, vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di Giancl Manufatti. Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookies specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all'utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook e Twitter). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata

7.1.4 I cookies possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l'apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookies alcune delle funzionalità di Giancl Manufatti potrebbero non essere utilizzabili. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: ChromeFirefoxInternet ExplorerOperaSafari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

7.1.5 Giancl Manufatti oltre ai cookies, per migliorare il Servizio e la navigazione potrebbe consentire l’utilizzo di tecnologie similari sui suoi dispositivi quali i tools di AppsFlyerFlurryGoogle AnalyticsGoogle AdsInMobi e Xiti. L'impiego di tali tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall'informativa privacy di Subito.it.

7.2 Motori di ricerca

7.2.1 Le informazioni relative agli annunci inseriti su Giancl Manufatti saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto Giancl Manufatti consente l'indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all'annuncio sia già stata rimossa da Giancl Manufatti, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti da Giancl Manufatti, ma l'utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l'aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca a questo indirizzo.

 

8) Modifiche

8.1 La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di Giancl Manufatti, questa avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.

Note 1 - Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant'altro sia utile per l'esecuzione del Servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.